チキンフリカッセの作り方 - Receita de Fricassê de frango 


Ví essa receita num desses vídeos de página de facebook, e resolvi fazer. 
Apesar de fazer a mínima idéia do seja um fricassê.

フェースブックで回っている動画で見て、作ってみようと思いました。
フリカッセってなんなのかよくわかりませんけど。


Fricassê de Frango チキンフリカッセ

Ingredientes 材料:

Peito de frango ....... 1Pacote
鳥胸肉 1パック

Creme de leite........ No caso no Japão como não tem creme de leite como a gente conhece comprei esse:
ライトクリーム が一般的に市販されていないので、脂肪分が一番低い生クリームを買ってきました。


 

Esse é o mais perto que achei no mercado de um creme de leite. 
Observe que é um creme de leite fresco, puro feito de leite. 
Tome cuidado que tem cremes que servem já pronto pra Chantilly com açúcar e tudo.
できれば脂肪分が30%以下のクリームがほしかったんですけど、これ以外はホイップ専用のものしかありませんでした、ヨーカドー。うっかり砂糖入りのものを買わないように。(そういう失敗をしたことがある)

Lata de milho....... quão difícil é encontrar milho de verdade por aqui.
コーンホール 日本ではトウモロコシが高いから。


Lata de azeitona 
オリーブ、好きなら。種なしのほうが手間がかかりません。


Como não tem requeijão por aqui, usei cream cheese.
ブラジル風レシピではヘケイジョンを使ってましたが、日本にはないので、クリームチーズで代用。


Vegetais sortidos congelados ....... um tanto que você quiser
ミックスベジタブル お好みの分量で。


Queijo
チーズ

Como não tem batata palha, batatinha mesmo
細切りのポテトチップがなかったので、ふつうのポテチ



sal e pimenta e caldo de carne a gosto.
orégano ou salsinha para decorar 
味付けに塩・胡椒、固形スープの素やコンソメなど。
オレガノやパセリ

Modo de fazer 作り方: 

Primeiro devemos cozinhar o peito de frango. Cozinhei o meu frango em frigideira velha pra ser mais rápido e poder usar o caldo. BIG MISTAKE. Não use o caldo, repito, não use o caldo. O fricassê vai ficar super ensopado. Use caldo pronto em pó, ou ferva para diminuir a água. 
まずは鳥胸肉を茹でていきます。早く作るため、そして出汁をとるために古いフライパンで作りました。でもそこが大きな間違い。鳥さんの出汁は使わないでください。フリカッセが柔らかくなりすぎソースみたいになってしまいます。使うなら水分を飛ばして量を少なめにして。





Testei uma forma de desfiar frangos que ví no pinterest.
Coloque o frango num pote que feche bem e sacoda bem.
それとピンタレストで見た胸肉のほぐし方をやってみました。
タッパに入れてふるやつ。




Sacodi, bastante, por bastante tempo com todas as fúrias dos meus braços e eis a conclusão:
Não acredite em tudo que vê na internet.
めっちゃふりました。そりゃあたくさん、長く、疲れるまで。
でもごらんのとおりビクともせず。

Desfiei a mão mesmo e foi mais rápido.
まじめに手でやったほうが早かった。

Coloquei um pouco de ketchup e spiracha para dar um saborzinho.
Na foto eu coloquei no caldo que restou do frango. 
Mas coloque diretamente no creme e no cream cheese.
ちょっと違う味もほしかったので、ケチャップとスピラチャを入れてみました。
下の写真では出汁に入れていますが、そのままクリームソースに入れてください。




Coloque numa panela o creme de leite, cream cheese, os vegetais sortidos, em fogo baixo e coloque o frango desfiados. Não deixe levantar fervura. Quando o cream cheese derreter por completo e ficar uniforme, jogue o molho num refratário. 
クリームとクリームチーズとミックスベジタブル、ほぐした鳥胸肉を鍋に入れ弱火でクリームチーズが溶けるまで煮込みます。沸騰させないように。クリームチーズが溶けたら、耐熱皿に入れる。

Tampe o molho com queijo, jogue o orégano por cima, e leve para microondas na função forno até dourar. 
チーズを乗せ、オレガノやパセリを上からふりかけ、レンジでこんがり色がつくまで焼く。


Como estamos cortando sal de nossas vidas, eu coloquei a batata junto com o molho para usar o sal da batata. Mas para ficar com textura crocante coloque após tirar do forno.
塩分をカットしているので、ポテチを一緒に入れてレンジで焼きました。
でも触感的には最後に砕いたポテチをふりかけるといいです。








Postagens mais visitadas