Como cozinhar arroz japonês na panela elétrica de arroz. - 炊飯器でのごはんの炊き方(somente em portugues)

日本語はこちらのサイトで:http://www.kuriya.jp/takikata.html
画像もこちらからお借りしました。

Para a receita em japonês, veja no link acima. As imagens foram tiradas dali.

Receita do arroz japonês e brasileiro passo a passo:






Ingredientes: 

Arroz e água.


Para quem quer fazer arroz igual de restaurante caro:
Se achar, Nigari- にがり”,


que é cloreto de magnésio utilizado para produção de tofu.
Deve usar uma gota apenas! Para cada xícara de arroz. Não deve colocar muito, é magnésio, vai dar caganeira se exagerar.

Água mineral, se você mora em casa velha ou em Tokyo. Experiência contada do meu supervisor. Ele, que foi criado no interior no meio das montanhas diz que água da região metropolitana japonesa tem sabor horrível. E tem mesmo.

Modo de fazer:


  1. Medir o arroz na xícara. Quando se compra a panela elétrica, vem uma xícara medidora, procure usar sempre essa xícara para medir.
  2. Lave o arroz. Lave misturando suavemente a água para não quebrar ou estragar o grão.
  3. Escorra.
  4. Daqui tem duas formas: deixar o arroz descansar sem ou em molho. De uma forma ou outra vai darn a mesma. E se a sua panela tem timer, vai ser mais fácil deixar de molho.
  5. Coloque água até a medida da quantidade da xícara. Para quem gosta de arroz firme e mais consistente, coloque uns 2 milímetros a menos de água da linha indicada na panela. E coloque também o Nigari, se tiver, uma gota para cada xícara de arroz.
  6. Deixe de molho de 30 minutos a uma hora. Quem gosta de bem papa, ou tá com problema no estómago, deixe umas duas horas. Após deixar de molho cozinhe no modo normal “普通炊き”.
  7. Quando ficar pronto, abra a tampa e misture para sair todo o primeiro vapor, e sirva em seguida.



OBS: Se vai congelar, coloque no tapeware assim que ficar pronto, e cozinhe com um milímetro a mais de água. Quando descongelar vai ficar com textura igual a essas compradas congeladas.

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Algumas outras receitas que dá pra fazer na panela elétrica de arroz:


Takikomi-Gohan: 

veja aqui: http://morandonojapao.blogspot.jp/2015/02/receita-de-arroz-temperado-japones.html


Arroz Soltinho:

Ingredientes:

  • Arroz Brasileiro ou Thailandeza
  • Alho e cebola picados a gosto.
  • Oleo a gosto
  • Sal
  • Água

Modo de fazer:

  1. Frite o Arroz junto com o alho e a cebola picados numa frigideira, até o grão ficar com cor meio transparente.
  2. Deixe esfriar um pouco, e coloque na panela elétrica com a medida de água indicada para quantidade de xícara de arroz que usou.
  3. Cozinhe no “普通炊き”, ou se gosta de bem firme e soltinho, “早炊き” no menu mais rápido de cozimento.

O arroz tailandês é um pouco diferente do visto no Brasil. Eu costumo não lavar, e fritar os grãos até ficar moreninhos. Eu frito bem o alho até quase queimar, pois o alho costuma ficar verde...


Arroz grega:


Ingredientes:

  • Arroz (thailandesa ou brasileira, se achar.)
  • Uva passa a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cenoura cortada em cubo a gosto
  • Ervilha a gosto (eu mesma não gosto)

Para montagem:
  • Salsinha picada

Modo de fazer:

O mesmo modo de fazer que o arroz grega acima, mas colocar todos os igredientes junto com o arroz na hora de cozinhar. E jogar salsinha picada depois que ficar pronto.


Omu-rice:


Ingredientes:

  • Arroz
  • 1 Lata de tomate em pedaços, ou molho de tomate da sua preferência, ou até um tomate inteiro para ser saudável.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pacote de vegetais sortidos congelados, ou vegetais picados a gosto. Eu uso ralador ate para cebola.
Para montagem:
  • 1 Ovo batido
  • Oleo ou margarina a gosto.
  • Ketchup.

Modo de fazer:

  1. Colocar todos os ingredientes junto com o arroz na hora que for cozinhar na panela. Adicionar água ateh dar na medida indicada.
  2. Quando ficar pronto, misturar bem, e reserve.
  3. Frite o omelete e embrulhe o arroz, finalize com katchup.


Veja aqui como:
dica: comece com dois ovos, e bem bouco de arroz.

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